Ирландский суп из свинины



13 6

Как приготовить: Ирландский суп из свинины - рецепт с фото.

Ирландский свиной суп готовится из свиной голени, чечевицы, перловки и овощей.

Продукты
  • Голень свиная — 1 шт. (900 г)
  • Перловая крупа — 75 г
  • Чечевица — 75 г
  • Лук-порей или лук репчатый (рубленый) — 2 шт.
  • Морковь (резаная кубиками) — 4 шт.
  • Брюква (резаная кубиками) — 200 г
  • Картофель среднего размера (резаный кубиками) — 3 шт.
  • Капуста белокочанная небольшая (шинкованная) — 1 кочан
  • Травы (букет «саше» — тимьян, петрушка, лавровый лист) — 1 пучок
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Петрушка свежая (рубленая) для сервировки
  • Хлеб темный для сервировки (по желанию)
Приготовление

1. Мясо вымочить в холодной воде в течение ночи.

2. Положить вымоченную голень в большую кастрюлю, залить холодной водой, поставить на плиту и на сильном огне довести до кипения. Снять накипь.

3. Насыпать в кастрюлю промытую чечевицу и перловую крупу (перловку можно промыть горячей водой или обдать кипятком). Довести до кипения, варить на средне-слабом огне около 15 минут.

4. Выложить в кастрюлю подготовленные корнеплоды, лук, травы и насыпать немного черного перца. Готовить мясо на медленном огне около 1,5 часа, до мягкого состояния.

5. Вынуть мясо из кастрюли, переложить на тарелку. Удалить шкуру и кость. Мясо порвать на небольшие кусочки и выложить обратно в кастрюлю.

6. Добавить капусту, травы удалить. Варить суп до готовности капусты (ее готовность зависит от ваших предпочтений).

7. Суп посолить и поперчить по вкусу, подавать в порционных тарелках, украсив петрушкой. Хорошо подать такой суп с темным хлебом (по желанию).

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!