Испанский чесночный суп



11 4

Как приготовить: Испанский чесночный суп - рецепт с фото.

Такой необычный чесночный суп готовится на говяжьем бульоне, а подается с яйцом и ломтиком французского багета.

Продукты
  • Масло оливковое — 30 г (2 ст. л.)
  • Чеснок (чищеный) — 4 зубка
  • Французский багет — 4 ломтика
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Говяжий бульон — 1 л (4 стакана)
  • Кумин молотый — 1/4 ч. л.
  • Шафрановые рыльца — 1 щепотка
  • Яйца — 4 шт.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Петрушка свежая (мелко рубленая)
Приготовление

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 230 градусов. В большой кастрюле разогреть оливковое масло, выложить зубчики чеснока и жарить до золотистого цвета. После чего чеснок переложить на отдельную тарелку, а в кастрюлю с чесночным маслом выложить ломтики багета и жарить до золотистого цвета. Переложить жареные ломтики на блюдо, оставить в сторону.

2. В ту же кастрюлю насыпать паприку и жарить несколько секунд. Затем ввести в кастрюлю бульон, насыпать кумин, шафран и жареный чеснок. Посолить, поперчить и готовить, помешивая и разминая чеснок деревянной ложкой, около 5 минут.

3. Суп налить в 4 порционные тарелки и в каждую вылить по одному яйцу и сверху выложить по одному ломтику багета, поставить в духовку на 3-4 минуты, до готовности яиц. Готовый суп посыпать рубленой петрушкой и подавать сразу же.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Чеснок обжаривается лишь до золотистого цвета, пережаренный же чеснок дает неприятный, горький запах.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!