Испанский омлет



9 6

Как приготовить: Испанский омлет - рецепт с фото.

Этот испанский омлет готовится с добавлением перца чили, фасоли, картофеля, лука и сельдерея.

Продукты
  • Масло оливковое — 30 г (2 ст. л.)
  • Лук репчатый (чищеный и мелко резаный) — 1 шт.
  • Перец чили красный (очищенный от семян и мелко резаный) — 1 шт.
  • Стебель сельдерея (мелко резаный) — 2 шт.
  • Картофель (чищеный и резаный кубиками, вареный) — 250 г
  • Фасоль белая, консервированная — 400 г
  • Яйца — 8 шт.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление

1. В большой сковороде разогреть 2 столовые ложки оливкового масла. Высыпать на разогретую сковороду репчатый лук, чили и сельдерей, готовить на среднем огне, до мягкого состояния овощей и золотистого цвета лука, около 3-5 минут.

2. Выложить в сковороду фасоль и вареный картофель, готовить еще около 2 минут.

3. В небольшой миске взбить вилкой яйца, посолить и поперчить по вкусу. Залить этой яичной массой содержимое сковороды.

4. Жарить омлет на средне-слабом огне, слегка помешивая деревянной лопаткой, но не разрушая общей конструкции. Как только омлет схватится, нужно оставить его на медленном огне минут на 8-10.

Аккуратно переложить готовый омлет на сервировочную тарелку и порезать на порционные куски. Подавать испанский омлет сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!