Испанский рыбный суп с апельсиновым соком



12 6

Как приготовить: Испанский рыбный суп с апельсиновым соком - рецепт с фото.

Испанский рыбный суп готовится из хека или путассу, с картофелем, помидорами, а также с соком померанцев (горьких апельсинов).

Продукты
  • Рыба хек или путассу — 1 кг
  • Апельсины горькие (померанцы) — 4 шт.
  • Картофель мелкий (резаный кружочками) — 4 шт.
  • Помидор свежий (чищеный, рубленый) — 1 шт.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Чеснок нечищеный — 5 зубков
  • Лук репчатый (рубленый) — 1 шт.
  • Паприка молотая — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Петрушка свежая (рубленая) — 1-2 ст. л.
  • Вода — 1,2 л
Приготовление

Как приготовить испанский рыбный суп:

1. Рыбу разделать на филе, хребты отложить в сторону. Каждое филе разрезать на 3 части. Положить кусочки филе на тарелку, посыпать солью, положить в холодильник.

2. Хребты сложить в большую кастрюлю, залить водой. С апельсинов снять цедру и тоже положить в кастрюлю с хребтами. Довести массу до кипения, снять с поверхности накипь, уменьшить огонь и варить бульон под закрытой крышкой около 30 минут. Из апельсинов выжать сок, отставить в сторону.

3. В большой чугунной кастрюле на сильном огне разогреть оливковое масло. Зубчики чеснока раздавить плоской стороной лезвия ножа, снять с зубков шелуху, а чеснок положить в кастрюлю с маслом. Жарить до коричневого цвета со всех сторон. Удалить чеснок, огонь под кастрюлей уменьшить. Выложить в кастрюлю лук, готовить, помешивая, минут 5, затем добавить помидор, готовить еще минут 10, до мягкого состояния лука.

4. Рыбный бульон процедить, перелить в кастрюлю с луком, довести до кипения. Выложить в бульон картофель, готовить около 5 минут.

5. Добавить в суп куски рыбы, готовить испанский рыбный суп около 15 минут. Затем ввести апельсиновый сок, паприку, соль и перец.

Подавать испанский рыбный суп в порционных тарелках, посыпав кинзой.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!