Испанский торт



16

Как приготовить: Испанский торт - рецепт с фото.

Вкуснейший шоколадный торт.

Продукты
  • Для теста:
  • Сахар — 250 г
  • Яйца — 6 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сметана — 4 ч. л.
  • Шоколад- 100 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель — 0,5 пак. (5-7 г)
  • Мука — 90 г
  • Какао — 30 г
  • Для крема:
  • Молоко — 30 г
  • Шоколад — 150 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливки (35%) — 350-400 г
  • Для глазури:
  • Масло сливочное — 30 г
  • Шоколад — 100 г
  • Сгущенное молоко — 100 г
Приготовление

Тесто:

1. Масло и сметану подогреть в микроволновой печи и добавить шоколад. Перемешать, чтобы шоколад растаял.

2. Пока будет остывать, взбейте хорошо яйца с сахаром и постепенно добавляйте смесь из сметаны (она не должна быть теплой).

3. Далее добавляем остальные ингредиенты (мука, какао, сода, разрыхлитель).

4. Я выпекаю минут 30. У кого-то может быстрее, у кого-то медленнее.

Крем:

5. В молоке растопить шоколад (вместо молока можно использовать пару ложек сметаны).

6. В шоколадно-молочную смесь добавляете желток двух яиц и нужно хорошо перемешать. Дать остыть.

7. А тем временем взбейте отдельно белок двух яиц. Чтобы масса была густая, как сметана.

8. И отдельно очень хорошо взбейте сливки.

9. Добавьте в сливки постепенно растопленный шоколад с желтками. Осторожно перемешайте. И добавьте белки.

Крем нанесите на все слои, и на верхний тоже. Поставьте в холодильник на всю ночь, или хотя бы часа на 3.

Глазурь:

10. Растопить масло, добавить шоколад и сгущенку.

Как только масса станет однородной, можно убрать с газовой плиты и дать немножко остыть. Время от времени перемешивать.

11. Верхний слой с кремом нужно полить глазурью. Еще раз поставить в холодильник для застывания.

Желаю удачи!

Приятного аппетита!)

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!