Итальянская брускетта



10 20 мин.

Как приготовить: Итальянская брускетта - рецепт с фото.

Итальянцы едят брускетту как аппетайзер, то есть закуску, перед основным блюдом. Брускетта с помидорами очень быстро готовится и очень вкусно и ароматно получается! Рекомендую!

Продукты
  • Багет (длинная булка)
  • ПОмидоры — 3-4 шт.
  • Сыр пармезан
  • Базилик (можно сухой, но желательно свежий)
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Чеснок — 1 маленькая головка (или по вкусу)
  • Оливковое масло
  • Бальзамический уксус
  • Соль
  • Перец
Приготовление

Мелко нарезать помидоры, лук, соединить. Добавить измельченные листья базилика, выдавленный чеснок, бальзамический уксус, оливковое масло, посолить, поперчить. Оставить на 30-60 минут.

Багет нарезать, можно подсушить на сковороде или в духовке (можно с оливковым маслом).

Выложить на кусочки багета помидоры. Закуска готова.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!