Итальянская картофельная «шарлотка»



4 45 мин. 45 мин.

Как приготовить: Итальянская картофельная «шарлотка» - рецепт с фото.

Простой, но от того не менее вкусный рецепт второго блюда — два в одном, в меру пикантный и ароматный, очень выигрывает необычность подачи, как говорится и пир и в мир.

Продукты
  • Семга (филе) — 500 г
  • Картофель — 800 г
  • Салат ( руккола большой пучек) — 1 пуч.
  • Лук красный — 1 шт
  • Каперсы — 2 ст. л.
  • Хлеб (хлеб для тостов) — 4 шт
  • Молоко — 100 мл
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль (перец из мельницы по вкусу)
Приготовление

1.Картофель почистить и нарезать тонкими кружочками, уложить на застеленный бумагой для выпечки противень и смазать оливковым маслом с помощью кисточки.

Запечь в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, где-то минут 15.

2.Лук почистить, нарезать кольцами и обжарить на 1 стол. ложке оливкового масла до золотистости, остудить.

3.Порубить лук с каперсами.

4.Нарезать семгу мелкими кусочками, добавить к ней мелко нарезанную рукколу, лук с каперсами и отжатый хлеб, посолить и поперчить. Хорошо перемешать.

5.Противень застелить бумагой для выпечки, на бумагу поставить кольцо для тортов (диаметр 23 см примерно), кольцо изнутри немного смазать маслом, я ещё выстелила бортики пекарской бумагой. Внутренние стенки кольца выложить запечёнными кружочками картофеля, сильно внахлест.

6.Заполнить внутреннее пространство рыбной массой, разровнять.

Сверху выложить оставшиеся кружочки картофеля.

Запекать в прогретой духовке при 200 градусах С 15 минут (если картошка будет сильно зарумяниваться, накрыть сверху фольгой). Ориентируйтесь на вашу духовку!

7.Достать из духовки, дать немного остыть, осторожно снять кольцо и сразу сервировать.

8. Приятного аппетита !

Источник рецепта: povarenok.ru/recipes/show/68969

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!