Итальянская запеканочка



9 4 50 мин.

Как приготовить: Итальянская запеканочка - рецепт с фото.

А вы любите сыр как люблю его я? И кто же не любит итальянскую кухню?

Продукты
  • 1/2 упаковки пасты или макарон (любой, даже спагетти подойдут)
  • 1 луковица
  • 2 дольки чеснока
  • 200 г грибов
  • 1 болгарский перец
  • 1 банка томатной пасты (или консервная банка помидоров)
  • 200 г сыра Моцарелла
  • 4 ст. ложки сыра Пармезан (тертого или гранулированного)
Приготовление

Вот и я подумала... Таких единицы, так вот... Для тех, кто любит итальянские изыски... Вот вам рецептик!

1. Все овощи порежьте, выложите на разогретую сковороду с маслом и потушите минут 15, пока они не станут мягкими.

2. Макароны отварите, слейте воду.

3. Смажьте маслом форму для запекания, высыпьте туда ваши макарошки, добавьте овощи (вместе с соком из сковороды). Залейте это все томатной пастой, посыпьте сыром Пармезан (2 ложки), посолите и хорошенько перемешайте. Сверху посыпьте оставшимся сыром Пармезан и разложите кусочки сыра Моцарелла.

4. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут, пока сыр не зарумянится.

5. Выньте из духовки и дайте настояться минут 10 перед тем как подавать.

ОЙ! ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!

Если хочется сделать классическую запеканку, то вместо овощей добавьте заранее поджаренный с луком говяжий или свиной фарш.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!