Итальянские бутерброды



11 2

Как приготовить: Итальянские бутерброды - рецепт с фото.

Для таких бутербродов используются классические ингредиенты итальянской кухни: ароматный хлеб, базилик, сыр, помидоры и фирменная итальянская заправка. Готовятся итальянские бутерброды под закрытой крышкой гриля.

Продукты
  • Листья свежего базилика — 8 шт.
  • Кружочки свежего помидора — 8 шт.
  • Проволонский сыр — 4 ломтика
  • Ломтики итальянского хлеба — 4 шт.
  • *
  • Для итальянской заправки:
  • Белый винный уксус — 1/4 стакана
  • Листья свежей петрушки (рубленые) — 2 ст. л.
  • Орегано свежий (рубленый) — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/8 ч. л.
  • Чеснок (измельченный) — 2 зубка
Приготовление

1. Приготовить заправку. Для этого все ингредиенты для заправки соединить в большой глубокой миске и слегка взбить венчиком. Накрыть миску и поставить в холодильник.

2. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры. На два ломтика хлеба выложить слоями листочки базилика, кружочки помидора и ломтики сыра. Накрыть оставшимися двумя ломтиками хлеба.

3. Таким образом, полученные бутерброды с внешних сторон смазать итальянской заправкой и выложить на решетку разогретого гриля. Закрыть гриль крышкой и готовить бутерброды около 3-4 минут с каждой стороны.

* Заправка используется лишь частично, остальную часть можете использовать по вашему усмотрению, например, заправить овощной салат.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!