Итальянские фетуччине под «водка-соусом»



11

Как приготовить: Итальянские фетуччине под «водка-соусом» - рецепт с фото.

Очень знаменитый итальянский соус — «водка-соус»... Незабываемый вкус!!! Всем рекомендую попробовать!!!

Продукты
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока (порезанных)
  • 300 мл томатной пассаты (это пропущенные через сито томаты – можно самим пропустить через сито консервированные помидоры)
  • 500 г макарон фетуччине или спагетти
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. л. раздавленного черного перца горошком (пройдитесь по горошкам скалкой)
  • 100 мл сливок
  • горсть свежего базилика
  • 2 ст. л. водки
  • 500 г говяжьего фарша
  • 3 ст. л. тертого пармезана
Приготовление

Как приготовить «водка-соус»:

1. Заранее поджарить и потушить фарш (добавить только соль в него). Отставить его в сторонку.

2. Разогреть оливковое масло в маленькой кастрюле, добавить чеснок, обжарить до золотистого цвета, добавить томатную пассату, приправить солью и перцем и готовить 10 мин.

2. Пока соус тушится, довести до кипения большую кастрюлю воды и отварить макароны по инструкции на упаковке. Слить.

3. В большой кастрюле растопить масло, добавить перец, влить томатный соус, сливки и базилик. Добавить в соус водку, вмешать фарш и выключить газ.

Полить соусом спагетти или фетуччине, натереть сверху пармезан и и паста с водочным соусом готова. Можно подавать!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!