Итальянские хлебные палочки «Гриссини»



8

Как приготовить: Итальянские хлебные палочки «Гриссини» - рецепт с фото.

Это самые хрустящие хрустяшки! Как закуска к любому блюду, напитку. Можно хлебные палочки просто на стол поставить как красивое, в то же время вкусное дополнение к сервировке. Я иногда делаю даже двойную порцию.

Продукты
  • Дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Вода теплая — 125 мл
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Мука — 2,5 стакана
  • Сыр тертый — по вкусу
  • Кунжут — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

В теплую воду добавить дрожжи, сахар, оставить на 10-15 минут.

Шаг №2

Когда дрожжи подойдут, добавить соль, масло.

Шаг №3

Постепенно добавить муку и вымесить тесто.

Шаг №4

Сформировать шар, убрать в чашу, накрыть и оставить на 30 мин. в тепле.

Шаг №5

Тесто разделить на несколько частей (обычно получается три кусочка). Раскатать каждый кусочек в прямоугольник (у меня по размерам получается 10-15 см на 25-30 см) толщиной 2-5 мм. Пласт посыпать кунжутом и/или тертым сыром, немного вдавить их в тесто.

Шаг №6

Разрезать на полоски вдоль короткой стороны, шириной 2-3 см, и скрутить.

Шаг №7

Духовку разогреть до 180 градусов. Противень смазать маслом. Выпекать 15 минут.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!