Итальянские куриные рулеты и соус «Маринара»



12

Как приготовить: Итальянские куриные рулеты и соус «Маринара» - рецепт с фото.

Рулетики по этому рецепту я готовила уже не раз, они очень нравятся внуку. Обычно, брала для рулетов наш сыр и ветчину. Получалось вкусно, но хотелось приготовить это блюдо в оригинале. Рулетики потрясающе вкусные.

Соус «Маринара» — простой томатный соус, является одним из базовых соусов итальянской кухни. Соус вкусен как сам по себе поверх пасты, а так же, как основа для многих других соусов. Соус можно приготовить за несколько дней до употребления и хранить в холодильнике в плотно закрытой посуде или заморозить.

Продукты
  • Для рулетов:
  • Куриное филе – 3 шт.
  • Молодой сыр Пармезан в ломтиках – 6 шт.
  • Нарезка прошутто или тонкие пласты вяленой или соленой свинины – 6 ломтиков
  • Паприка — 1 чайная ложка
  • Сухари панировочные — 8 ст. ложек
  • Чесночный порошок — ¼ чайной ложки
  • Орегано сухое — ½ чайной ложки
  • Базилик сухой — ½ чайной ложки
  • Масло сливочное — 3 ст.ложки масла или маргарина
  • Для соуса:
  • Помидоры – 500г
  • Оливковое масло – 5 ст. ложек
  • Лук – 1 маленькая луковица
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Стебель сельдерея – 1 шт., по желанию
  • Морковь – 1 небольшая
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Перец черный молотый – 0,5 чайной ложки
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Сухие итальянские травы – 1 ч. ложка или
  • Орегано — 1/4 чайной ложки
  • Базилик — 1/4 чайной ложки
  • Зелень петрушки – 1 ст. ложка, по желанию
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для куриных рулетов.

Шаг №2

Как приготовить куриные рулеты:

Большое филе разрезаем на 2 части вдоль. Накрыв пленкой, каждую часть тонко отбиваем.

Шаг №3

Положим сверху пластину сыра и по 1 пласту мясной нарезки. Свернем рулетом и сколем зубочистками.

Шаг №4

Смешаем специи и сухари, масло разогреем и нальем в тарелочку. Рулеты хорошо обмакнем в масле, потом в смеси сухарей со специями. Положим рулеты куриные швом вниз на противень и на 30-35 минут отправим в разогретую до 180-200 градусов духовку, не накрывая.

Шаг №5

Соус можно готовить из консервированных в собственном соку томатов или из свежих. Сейчас лето и, конечно, лучше готовить соус из свежих спелых помидоров.

Шаг №6

Мелкими кубиками режем сельдерей, морковь, лук и чеснок.

Шаг №7

Помидоры ошпариваем, снимаем кожицу и мелко режем.

Шаг №8

В глубокой сковороде обжариваем на масле лук и чеснок до прозрачности.

Шаг №9

Добавляем сельдерей и морковь. Солим и перчим. Обжариваем, пока все овощи не станут мягкими, минут 10.

Шаг №10

Добавим помидоры и лавровый лист и тушим на маленьком огне, пока соус не загустеет (30 минут). Потом лавровый лист вынем. Добавим петрушку и специи и потушим еще 3 минуты. Проверим соус на соль.

Шаг №11

Дадим соусу остыть.

Шаг №12

Рулеты куриные подаем с соусом «Маринара» и пастой.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!