Итальянские щи с белой фасолью



12

Как приготовить: Итальянские щи с белой фасолью - рецепт с фото.

Особый вкус супу придают жареная капуста и пюре из фасоли.

Продукты
  • Белая фасоль — 1-1,5 стакана (замочить заранее)
  • Капуста — полкочана
  • Лук — 1 луковица
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сало — 100г (мороженое сало натерла на терке). Можно взять подчеревину и обжарить ее маленькими кусочками.
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Сухарики из белого хлеба
  • Зелень петрушки и укропа
  • Бульон — 1,5л овощного или легкого мясного бульона
  • Сыр — 50г тертого сыра (по желанию)
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить итальянские щи с фасолью:
Замоченную фасоль вкинуть в бульон и варить до готовности. 1/3 часть фасоли вынуть из бульона и отложить. Из остальной фасоли с помощью миксера сделать пюре.

Шаг №2

Пока варится фасоль, займемся овощами. Лук и чеснок мелко порубить и вместе с салом и маслом обжарить до прозрачности. Добавить капусту, порезанную квадратами и жарить ее, помешивая, 10-15 минут. Посолить и поперчить.

Шаг №3

Пюре из фасоли добавить к капусте и пожарить все вместе еще 3 минуты. Выложить все в бульон и поварить 15 минут. Добавить отложенную фасоль. Посолить и поперчить по вкусу, посыпать щи с фасолью зеленью.

Шаг №4

Сухарики положить в тарелки с супом. Можно посыпать щи с фасолью тертым сыром.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!