Итальянский ананасовый пирог



13

Как приготовить: Итальянский ананасовый пирог - рецепт с фото.

Пирог очень понравился – мягкий, сочный, вкусный. Не сложный в приготовлении.

Продукты
  • Ананасы, консервированные кольцами – 1 баночка (425 мл)
  • Вишни или черешни свежие или коктейльные – 8 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Соль – щепотка
  • Масло сливочное – 100 г
  • Ванилин или ванильный сахар – 1 пакетик
  • Молоко – 50 мл
  • Мука – 170 г
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Пропитка:
  • Ананасовый сироп – 150 мл
  • Желе ананасовое (можно любое) — 1 упаковка
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты, необходимые для выпечки итальянского ананасового пирога.

Шаг №2

Для приготовления ананасового пирога используем круглую разъемную форму диаметром 22 см. Дно формы выстилаем пергаментом. Смазываем бумагу и боковинки маслом.
На дно выкладываем кольца ананаса. В отверстие каждого кружочка кладем вишенку. Из свежих вишен вынимаем косточки. У меня были крупные черешни. Положила по половинке.

Шаг №3

Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки со щепоткой соли в крутую пену. Постепенно добавляем 70 г сахара.

Шаг №4

Отдельно взбиваем желтки с оставшимся сахаром (130 г) до просветления. Добавляем ванилин или ванильный сахар. Растопим масло и смешаем с молоком. Добавим эту смесь к желткам. Просеянную муку смешаем с разрыхлителем и тоже добавим к желтковой массе. Хорошо вымешаем и взобьем.

Шаг №5

Теперь добавим взбитые белки и аккуратно лопаткой перемешаем снизу вверх, пока тесто не станет однородным.
Выкладываем тесто сверху ананасов. Ставим форму в разогретую до 170-175 градусов духовку и выпекаем ананасовый пирог 45 минут.

Шаг №6

Пока печется пирог, приготовим пропитку. Растворим в ананасовом сиропе желе. Будем нагревать на водяной бане до полного растворения.

Шаг №7

Готовый, еще горячий пирог, вынимаем из формы, перевернув на тарелку. Перед этим пройдитесь ножом по боковинках и проверьте, хорошо ли они отстают от пирога.
Ананасовые цветочки у нас теперь сверху. Чайной ложечкой аккуратно поливаем пирог разведенным желе. Оно тут же впитывается.
Очень вкусный пирог свежий, еще теплый. Благодарность за рецепт ананасового пирога Наталье Перепелкиной.

Шаг №8

Готовый ананасовый пирог. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!