Итальянский куриный суп



9 4

Как приготовить: Итальянский куриный суп - рецепт с фото.

Для такого итальянского куриного супа характерен насыщенный сливочный вкус. Чтобы приготовить куриный суп по-итальянски вам понадобится куриное филе, сливки, немного молока, консервированная кукуруза и вермишель.

Продукты
  • Куриное филе (порезанное тонкими полосками) — 450 г
  • Куриный бульон — 5 стаканов
  • Сливки жирные — 2/3 стакана
  • Вермишель — 120 г
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
  • Кукуруза (консервированная, без жидкости) — 150 г
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление

Как приготовить суп куриный по-итальянски:

1. В большую кастрюлю налить бульон и сливки. Выложить в кастрюлю куриное филе, довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь и варить около 20 минут.

2. Тем временем в другой большой кастрюле, в подсоленой воде отварить вермишель до полуготовности, согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Переложить в миску, отставить в сторону.

3. Суп, в котором варится филе посолить и поперчить. В отдельной миске смешать молоко с крахмалом, тщательно перемешать. Однородную молочную массу вылить в кастрюлю с филе. Добавить кукурузу и вермишель. Варить около 2-3 минут.

Подавать итальянский куриный суп в порционных тарелках теплым, посыпав молотым перцем.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!