Итальянский паштет



11

Как приготовить: Итальянский паштет - рецепт с фото.

Этот паштет не мажется на хлеб. Его можно порезать тонкими ломтиками. Хорошо приготовить паштет накануне вечером, чтобы утром семья с удовольствием сытно позавтракала.

Продукты
  • Печень свиная – 0,5кг
  • Мясо свиное – 150г
  • Подчеревок – 300г для паштета
  • Бекон полосками или подчеревок – 300г. Подморозить и нарезать тонкими полосками.
  • Лук – 1
  • Сардины консервированные – 50г (1/4 баночки)
  • Молоко – 50мл
  • Яйцо – 1
  • Перец душистый молотый – 0,5 чайной ложки
  • Соль – 1,5 чайных ложек
  • Мука – 2 чайных ложек
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Печень очистить от пленок, порезать на куски и бланшировать 5 минут в кипятке. Потом откинуть на дуршлаг и промыть водой из чайника.

Шаг №2

Лук, мясо и подчеревок мелко порезать.

Шаг №3

Остывшую печень пропускаем через мясорубку вместе с мясом и подчеревком.
Полученный фарш перемешиваем, добавляем лук, сардины, специи, молоко, яйцо, муку и соль. С помощью миксера или процессора доводим до однородной массы.

Шаг №4

Выкладываем форму полосками бекона.

Шаг №5

Наполняем ее фаршем и разравниваем мокрой лопаткой. Закрываем сверху свисающими концами полосок бекона.

Шаг №6

Запекаем паштет в духовке, разогретой до 200 градусов 1 час – 1 час 10 минут.
Даем паштету остыть в форме.

Шаг №7

Потом перевернем паштет на тарелку, сверху накроем разделочной доской и поставим груз на 2 часа. Этого времени достаточно, чтобы и паштета вышла лишняя жидкость, образовавшаяся при тушении.
Для полного охлаждения ставим паштет на несколько часов в холодильник.

Шаг №8

Режем паштет тонкими ломтиками. Вкусно с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!