Итальянский пирог Кальцоне



15

Как приготовить: Итальянский пирог Кальцоне - рецепт с фото.

Закрытая пицца в виде полумесяца — это и есть пирог кальцоне. Мой рецепт итальянских пирогов таков!

Продукты
  • Для теста:
  • 0,5 л тёплой воды/молока
  • около 1,2 кг муки
  • 1,5 пакетика сухих дрожжей по 11 г
  • 4-5 столовых ложек растительного масла
  • 2-3 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • Для начинки:
  • 5-6 помидоров
  • 2 луковицы + зелёный лук
  • 400 г ветчины
  • 200 г сыра
  • укроп
  • базилик
  • орегано
Приготовление

Как приготовить закрытые итальянские пироги кальцоне:

1. В теплом молоке/воде растворить дрожжи и сахар, подождать 15-20 минут, пока дрожжи не поднимутся шапкой.

2. Добавить соль, растительное масло и, постепенно подсыпая муку, вымешать мягкое тесто. Оставить его в теплом месте на 40-50 минут, чтобы тесто увеличилось в 2 раза.

3. Начинка для пирога кальцоне. Помидоры нарезать пластинками, ветчину — тонкими полосками. Зелёный лук и укроп измельчить, сыр натереть.

4. Тесто разделить на шарики. Раскатать круглые лепёшки, выложить начинку и залепить, как чебуреки.

5. Проткнуть кальцоне вилкой в нескольких местах и выпекать до готовности в духовке при температуре 170 градусов.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!