Итальянский салат из макарон



10 4

Как приготовить: Итальянский салат из макарон - рецепт с фото.

В состав такого макаронного салата входят оливки, помидоры, макароны, пармезан, кедровые орешки, базилик, моцарелла и перец. Очень необычный и легкий салат.

Продукты
  • Макароны ракушки — 230 г
  • Кедровый орех — 50 г
  • Помидоры черри (порезанные на половинки) — 350 г
  • Красный болгарский перец (порезанный небольшими кубиками) — 1 шт.
  • Лук красный (измельченый) — 1 шт.
  • Моцарелла (порезанная кубиками) — 200 г
  • Оливки черные (без косточек) — 12 шт.
  • Свежие литья базилика — 25 г
  • Пармезан (тертый тонкими пластинами) для украшения
  • Для заправки:
  • Масло оливковое — 5 ст. л.
  • Бальзамический уксус — 2 ст. л.
  • Свежий базилик (рубленый) — 1 ст. л.
  • Соль и черный молотый перец
Приготовление

1. Макароны отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Слить воду, промыть изделия под холодной проточной водой.

2. Тем временем на сухой сковороде слегка обжарить орехи, минуты 2-3. Пересыпать жареные орехи на тарелку, дать остыть.

3. Приготовить заправку. В небольшую миске смешать масло, уксус и базилик. Посолить, поперчить, слегка взбить венчиком, отставить в сторону.

4. Макаронные изделия разложить на порционные тарелки. Сверху посыпать орехами, помидорами, перцем, луком, моцареллой и оливками. Украсить листьями базилика, пармезаном, полить заправкой. Подавать с белым хлебом (по желанию).

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!