Итальянский салат с курятиной, жаренной на гриле



11

Как приготовить: Итальянский салат с курятиной, жаренной на гриле - рецепт с фото.

Чтобы приготовить такой итальянский салат, вовсе не обязательно быть шеф-поваром — итальянцем, салат итальянский готовится очень просто и все продукты доступны.

Продукты
  • Уксус бальзамический — 3 ст. л.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Розмарин сушеный (измельченный) — 1 ч. л.
  • Чеснок (чищеный и измельченный) — 1 зубок
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/2 ч. л.
  • Куриное филе без шкурки — 4 половинки (100 г каждая)
  • Итальянский хлеб (резаный ломтиками) — 120 г
  • Салат ромэн (порванный кусочками) — 4 стакана
  • Помидоры свежие (очищенные от семян и мелко резаные) — 2 стакана
  • Фасоль белая, консервированная (осушенная) — 1 стакан
  • Базилик свежий (мелко резаный) — 1/3 стакана
Приготовление

Как приготовить салат итальянский:

1. В небольшой миске соединить уксус, оливковое масло, розмарин, чеснок, соль и черный молотый перец. Хорошо перемешать венчиком или вилкой. Слегка смазать этой смесью куриное филе, накрыть мясо пищевой пленкой и положить в холодильник на 30 минут. Оставшуюся заправку отставить в сторону.

2. Решетку гриля слегка сбрызнуть маслом и включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры. Выложить на решетку куриное филе, закрыть гриль крышкой и готовить курятину 4-6 минут с каждой стороны.

3. Хлебные ломтики слегка смазать оставшейся заправкой (примерно 1 столовая ложка) и выложить на гриль, жарить около 2 минут с каждой стороны.

4. Куриное филе порезать ломтиками, а хлеб кубиками.

5. В большой миске смешать салатные листья, помидоры, фасоль, базилик и хлебные кубики. Полить оставшейся заправкой и хорошо перемешать. Выложить эту массу на сервировочные тарелки, сверху положить курятину.

Подавать салат итальянский сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!