Итальянский супчик Минестроне



12

Как приготовить: Итальянский супчик Минестроне - рецепт с фото.

Вкусный итальянский суп, это вегетарианская (постная) его версия.

Итальянцы еще делают минестроне с мясными шариками.

Продукты
  • 3 ложки оливкого масла
  • 1 луковица (мелко нарезанная)
  • 5 долек чеснока (мелко нарезанных или выдавленных)
  • 2 побега сельдерея (мелко нарезанных)
  • 2 морковки (нарезанных мелко)
  • 1/2 кабачка (или 1 цуккини) — нарезанный кубиками
  • 1 болгарский перец (зеленый, нарезанный)
  • 2 чайные ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1,5 стакана фасоли (из консервной банки)
  • 1 картошка (порезанная кубиками)
  • 1 помидор (мелко нарезанный)
  • 100 гр зеленой стручковой фасоли
  • 1 чайная ложка базилика
  • 2 стакана томатной пасты
  • 3,5 стакана воды
  • 3 стол ложки красного сухого вина
Приготовление

1. В кастрюле поджарьте лук и чеснок на оливковом масле, пока лук не станет мягким.

2. Добавьте 1 чайную ложку соли, морковку, сельдерей, болгарский перец и кабачок (или цуккини). Хорошо перемешайте.

3. Добавьте орегано, черный перец и базилик. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 5-8 минут.

4. Добавьте остальные ингредиенты и вино. Накройте крышкой и готовьте до тех пор, пока картошка не станет мягкой.

Подавая, можно украсить минестроне свежей петрушкой и посыпать 1 столовую ложку сыра пармезан (по желанию).

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!