Итальянский свадебный суп



11

Как приготовить: Итальянский свадебный суп - рецепт с фото.

Итальянский свадебный суп готовится с мясными тефтелями в мультиварке (режим медленноварки). Ингредиенты для супа идеально подобраны и отлично дополняют друг друга.

Продукты
  • Говяжий фарш нежирный — 450 г
  • Лук репчатый крупный — 1 шт.
  • Яйцо (слегка взбитое) — 1 шт.
  • Помидоры сушеные, в масле (мелкорезаные) — 3 шт.
  • Сушеные хлебные крошки — 1/4 стакана
  • Сушеные итальянские травы — 2 ч. л.
  • Масло оливковое — 2 ч. л.
  • Фенхель — 1 шт.
  • Куриный бульон — 800 г
  • Вода — 3 1/2 стакана
  • Чеснок (резаный тонкими пластинами) — 6 зубков
  • Черный молотый перец — 1/2 ч. л.
  • Паста орцо (orzo) (ризони, мелкие макароны, похожие на крупный рис) — 3/4 стакана
  • Шпинат свежий (порванный на кусочки) — 5 стаканов
Приготовление

Как приготовить итальянский свадебный суп:

1. Мелко порезать 1/3 часть лука, а остальной лук порезать тонкими полосками. В большой миске смешать мелкорезанный лук, яйцо, сушеные помидоры, хлебные крошки и 1 чайную ложку итальянских трав. Добавить в эту массу фарш и хорошо перемешать. Из полученного фарша сформировать 12 шариков. В большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло, выложить тефтели и обжарить со всех сторон до коричневого цвета. Выложить тефтели в чашу большой медленноварки.

2. Фенхель порезать небольшими дольками. В чашу медленноварки сложить фенхель, резаный полосками репчатый лук, оставшиеся итальянские травы, чеснок, перец, залить водой и бульоном. Закрыть медленноварку крышкой и готовить суп на слабой мощности 8-10 часов или на сильной мощности 4-5 часов.

3. Ввести в медленноварку пасту орзо и продолжить готовить суп на сильной мощности в течение 20-30 минут, до готовности пасты.

4. Затем ввести в медленноварку листья шпината, перемешать.

Подавать итальянский свадебный суп в порционных тарелках, при желании посыпать зеленью фенхеля.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!