Итальянское лечо / Peperonata



7 6 15 мин. 50 мин.

Как приготовить: Итальянское лечо / Peperonata - рецепт с фото.

Чтобы никто не думал, что итальянская кухня — это все сплошь пицца да паста, предлагаю домашний рецепт итальянского лечо, или peperonata, как его здесь называют. Готовится легче легкого и очень быстро, а если вы любите сладкий болгарский перец, то вам непременнно придется по вкусу и итальянская peperonata!

Продукты
  • Перец сладкий болгарский (желательно красный и желтый) — 4 шт.
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Томаты консервированные (кусочками) — 1 банка (400 г)
  • Масло оливковое (первого холодного отжима) — 1-2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Сахар — 1 ч. ложка
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Вам понадобятся: сладкие болгарские перцы, репчатый лук, консервированные томаты (кусочками), соль и перец по вкусу, немного сахара.

Шаг №2

Вымойте, обсушите и нарежьте квадратиками болгарский перец.

Шаг №3

Мелко нарежьте половину луковицы и слегка припустите в кастрюле с толстым дном (или в казанке) на оливковом масле, но не поджаривайте!
Добавьте нарезанные перцы в кастрюлю с луком и хорошенько перемешайте.

Шаг №4

В ту же кастрюлю добавьте мелко нарезанные консервированные томаты и снова перемешайте.

Шаг №5

Тушите на слабом огне под крышкой примерно полчаса, пока перцы не станут мягкими (но они не должны потерять формы!).

Шаг №6

Если на дне кастрюли останется много жидкости, то снимите крышку и потушите еще минут 10.
Выключите огонь, посолите, поперчите по вкусу и добавьте чайную ложку без верха сахарного песка, чтоб не кислило. Хорошенько перемешайте — и готово!

Приятного аппетита! Buon appetito!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!