Изумрудно-золотой рулет



9

Как приготовить: Изумрудно-золотой рулет - рецепт с фото.

Овощной рулет из необычного шпинатного теста с морковной начинкой приготовила сестра.

Продукты
  • Для теста:
  • Шпинат — 0.5кг
  • Яйца — 4
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Мускатный орех тертый — щепотка
  • Соль
  • Для начинки:
  • Морковь — 0.5кг
  • Крем-сыр — 250г (Филадельфия или другой сливочный сыр)
  • Соль
  • Перец
Приготовление

Шпинат отварить. Отжать, остудить и измельчить в блендере. Вымешать с желтками, орехом, солью и перцем. Добавить муку, потом взбитые в крепкую пену белки.

Нагреть духовку до 200 градусов. Противень покрыть бумагой для выпечки, смазать ее маслом и выложить шпинатное тесто. Разровнять по всей поверхности противня. Выпекать 20-25 минут.

Морковь отварить, остудить, очистить и протереть через мелкую терку или измельчить в блендере, добавить сыр, хорошо перемешать.Посолить и поперчить по вкусу.

Когда корж остынет, выложить на него морковную начинку, завернуть в рулет. Рулет завернуть в фольгу и подержать в холодильнике несколько часов.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!