Жан-баклажан



12

Как приготовить: Жан-баклажан - рецепт с фото.

Баклажаны, запеченные с мясным фаршем в соусе. Очень вкусное блюдо.

Продукты
  • Баклажаны – 4 средних
  • Перец красный сладкий – 1 шт.
  • Фарш смешанный – 300-350 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Соус томатный «Краснодарский» или другой — 2 ст. ложки
  • Сметана – 3 ст. ложки
  • Масло растительное для жарения
  • Зелень петрушки и сельдерея
  • Хмели-сунели – щепотка
  • Чеснок – 2-3 зубка
  • Бульон – 0,5 стакана
  • Сыр твердый – 50 г
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Из таких продуктов будем готовить баклажаны, запеченные с фаршем, «Жан-баклажан».

Шаг №2

Как приготовить баклажаны, запеченные с фаршем в соусе:

Баклажаны почистить полосками «зеброй».

Шаг №3

Затем нарезать кружочками толщиной до 1 см. Посолить. Через 7-10 минут промыть холодной водой и подсушить. А можно всего этого не делать, если вам по вкусу пикантная горчинка баклажанов.

Шаг №4

Кружочки баклажанов слегка обжарить на растительном масле. Выложить на бумажные полотенца. Пока баклажаны остывают, займемся фаршем.

Шаг №5

Добавить к мясному фаршу порезанные мелкими кубиками лук и перец, рубленую зелень, яйцо, продавленный чеснок, соль и черный молотый перец, хмели-сунели. Хорошо все вымешать и отбить

Шаг №6

В огнеупорную кастрюлю, в которой можно будет запечь, а потом подать на стол, выложить вертикально кружочки баклажанов с лепешками из фарша между ними. Так чередовать по кругу, пока не заполнится вся форма.

Шаг №7

В бульоне развести томатный соус и сметану, посолить и поперчить по вкусу. Залить баклажаны с фаршем. Запекать в духовке 1 час при температуре 180*С.

Шаг №8

За 15 минут до конца достать форму с баклажанами и посыпать тертым сыром. Снова поставить в духовку.

Шаг №9

Сыр сверху должен зарумяниться. Запеканка вкусная в теплом виде. Использовано название и идея рецепта баклажанов, запеченных с фаршем, Нины Коржовой.

Шаг №10

Готовые запеченные баклажаны. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!