Жареная баранина



9

Как приготовить: Жареная баранина - рецепт с фото.

Жареная баранина — это вкуснейшее блюдо из мяса. Готовится очень просто, а вкус потрясающий. Мясо натереть специями и обмазать яблочным желе. Подавать с овощами.

Продукты
  • Баранина (филейная часть) — 8 кусков (по 120 г)
  • Чеснок (разрезанный пополам) — 1 зубок
  • Розмарин свежий (рубленный) — 2 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Черный перец грубого помола — 2 ч. л.
  • Яблочное желе — 1/4 стакана
  • Бальзамический уксус — 1 ст. л.
  • Веточка розмарина для украшения
  • Итальянская зеленая фасоль (по желанию)
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Включить бройлер. Каждый кусок баранины натереть разрезанным чесноком и посыпать солью, перцем и рубленным розмарином. В небольшой миске смешать яблочное желе с уксусом, хорошо перемешать.
Выложить мясо на решетку, поставить как можно ближе к источнику тепла.

Шаг №2

Жарить 4 минуты. Обмазать куски мяса желейной смесью и поставить зажариваться в течение еще 1 минуты. Перевернуть мясо и обжарить в течение 4 минут.

Шаг №3

Обмазать желейной смесью и жарить 1 минуту. Переложить готовое мясо на тарелки и полить жиром, стекшим в противень во время жарки. Подавать с фасолью (по желанию).

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!