Жареная баранина с ароматной заправкой



11 4

Как приготовить: Жареная баранина с ароматной заправкой - рецепт с фото.

Баранина, жаренная на гриле, получается очень вкусная и сочная, если подать ее с ароматным соусом.

Продукты
  • Масло подсолнечное — 4 ст. л.
  • Кайенский перец — 1/8 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Тмин (молотый) — 1/2 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Чеснок (измельченный) — 1 зубчик
  • Баранья вырезка — 500 г
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Семена кунжута (жареные) и веточка петрушки для украшения
  • *
  • Для заправки:
  • Свежий лимонный сок — 2 ст. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Йогурт натуральный — 1/3 стакана
  • Мята свежая (рубленая) — 2 ст. л.
  • Петрушка свежая (рубленая) — 2 ст. л.
  • Лук шнит (мелко рубленый) — 1 ст. л.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление

1. В неметаллической миске смешать 2 столовые ложки масла, томатную пасту, тмин, лимонный сок, чеснок, кайенский перец, соль и черный молотый перец. Выложить в эту смесь баранину и хорошо обмазать маринадом со всех сторон. Накрыть крышкой или пленкой и поставить в холодильник мариноваться, минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

2. Тем временем приготовить заправку. В небольшой миске соединить лимонный сок и мед, хорошо перемешать до растворения меда. Добавить йогурт, травы, соль и перец, хорошо перемешать, накрыть и поставить в холодильник для охлаждения.

3. За 15 минут до того, как будет готовиться мясо, достать баранину из холодильника, выложить на промасленную решетку и жарить на/под грилем до готовности, около 12-15 минут. Дать мясу остыть до комнатной температуры, а затем положить в холодильник для полного охлаждения.

4. Охлажденную баранину порезать тонкими полосками и подавать на порционных тарелках, полив заправкой и посыпав кунжутом. Украсить петрушкой.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!