Жареная баранина с фисташковым соусом



9 4 30 мин.

Как приготовить: Жареная баранина с фисташковым соусом - рецепт с фото.

Баранина и помидоры обжариваются на сковороде, подаются с фисташковым соусом.

Продукты
  • Фисташки (очищенные несоленые) — 1/2 стакана
  • Петрушка (рубленная) — 3/4 стакана
  • Вода — 1/3 стакана+1/4 стакана
  • Соль и черный молотый перец
  • Баранина на кости — 8 кусков (по 120 г)
  • Помидоры-черри — 600 г
  • Артишок (консервированный, разрезанный на 4 части) — 1 шт. (ок. 300 г)
Приготовление

Приготовить соус. В блендере пюрировать фисташки с 1/4 стакана петрушки и 1/3 стакана воды. Посолить и поперчить.

Большую сковороду разогреть на среднем огне. Мясо помыть и просушить бумажным полотенцем. Посолить и поперчить со всех сторон. Обжарить с каждой стороны по 6-8 минут. Переложить на тарелку, накрыть фольгой, отставить в сторону.

На сковороду выложить помидоры, артишок и налить 1/4 стакана воды. Посолить и поперчить. Готовить на среднем огне, помешивая, 6-8 минут. Высыпать оставшуюся петрушку. Подавать баранину с помидорами и фисташковым соусом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!