Как приготовить: Жареная баранина с фисташковым соусом - рецепт с фото.
Баранина и помидоры обжариваются на сковороде, подаются с фисташковым соусом.
Приготовить соус. В блендере пюрировать фисташки с 1/4 стакана петрушки и 1/3 стакана воды. Посолить и поперчить.
Большую сковороду разогреть на среднем огне. Мясо помыть и просушить бумажным полотенцем. Посолить и поперчить со всех сторон. Обжарить с каждой стороны по 6-8 минут. Переложить на тарелку, накрыть фольгой, отставить в сторону.
На сковороду выложить помидоры, артишок и налить 1/4 стакана воды. Посолить и поперчить. Готовить на среднем огне, помешивая, 6-8 минут. Высыпать оставшуюся петрушку. Подавать баранину с помидорами и фисташковым соусом.