Жареная баранина с овощным соусом



11 2

Как приготовить: Жареная баранина с овощным соусом - рецепт с фото.

Баранье мясо из реберной части жарится на сковороде, а затем запекается в духовке на овощной подушке.

Продукты
  • Бараний стейк на кости (из реберной части) — 4-6 шт. (650 г)
  • Помидоры, консервированные без шкурки (рубленые) — 3 шт.
  • Лук репчатый среднего размера — 1 шт.
  • Кумин молотый — 1 ч. л.
  • Корица молотая — 0,5 ч. л.
  • Перец черный молотый — 0,25 ч. л.
  • Масло оливковое — 1 ч. л.+1 ст. л.
  • Чеснок — 1-2 зубка
  • Соль — по вкусу
  • Паприка молотая — 0,5 ч. л.
  • Имбирь молотый — 0,25 ч. л.
  • Перец кайенский — 1/8 ч. л.
  • Мед — 1 ч. л.
Приготовление

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. В небольшой миске смешать кумин, корицу, черный молотый перец и 1 ч. ложку оливкового масла. Натереть этой пастой мясо со всех сторон, отложить в сторону. Тем временем лук порезать полукольцами, а чеснок мелко порубить.

2. В большой сковороде с жаропрочной ручкой разогреть на средне-сильном огне оставшуюся 1 ст. ложку оливкового масла. Баранье мясо посыпать солью и выложить на разогретую сковороду, слегка встряхивая сковороду. Жарить мясо до коричневого цвета с обеих сторон. Затем переложить стейки на тарелку, накрыть фольгой.

3. В ту же сковороду с жиром высыпать лук и чеснок, готовить около 8-10 минут. Добавить помидоры, паприку, имбирь, кайенский перец и мед, перемешать. На эту овощную подушку выложить жареное мясо и поместить сковороду в разогретую духовку, готовить минут 5-10 (температура на градуснике для мяса должна подняться до 60-65 градусов).

4. Выложить жареные стейки на две порционных тарелки, а сверху выложить овощной соус. Если соус слишком редкий, то сковороду следует поставить на сильный огонь и довести соус до загустения. Подавать мясо сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!