Жареная баранина с салатом



11 4

Как приготовить: Жареная баранина с салатом - рецепт с фото.

Скоро весна, и в это время года можно купить молодую баранину. Вопрос за малым, как лучше приготовить это мясо. Предлагаю вот такой простой рецепт приготовления жареной баранины.

Продукты
  • Баранья вырезка — 4 стейка по 200 г каждый
  • Орегано — 4 веточки
  • Ветчина — 4 ломтика
  • Масло оливковое
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Зеленый горошек молодой, в стручках (бланшированный) — 1 стакан
  • Сыр рикотта (раскрошенный) — 200 г
  • Листья мяты и латука
  • *
  • Для заправки:
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Чеснок (измельченный) — 2 зубка
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
Приготовление

Как приготовить жареную баранину:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов.

2. Каждый из четырех бараньих стейка обвернуть одной веточкой орегано и одной полоской ветчины. Большой противень смазать оливковым маслом, выложить на него баранину, посолить и поперчить по вкусу. Поставить противень в духовку и запекать мясо при 200 градусах в течение около 20-25 минут (или до желаемой степени готовности жареной баранины).

3. Тем временем приготовить салат. В большой миске смешать листья мяты и латука, зеленый горошек и раскрошенную рикотту. Для заправки нужно смешать в небольшой миске лимонный сок, чеснок и оливковое масло (пропорции можно регулировать по собственному вкусу). Полить этой заправкой салат, аккуратно перемешать и подавать салат с жареной бараниной.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!