Жареная баранина с тушеной морковью



12 4

Как приготовить: Жареная баранина с тушеной морковью - рецепт с фото.

Мясо и овощи — лучшее сочетание для обеденной трапезы. Согласно этому рецепту баранина обжаривается и подается с гранатовым соусом, а морковь тушится в медовой подливке.

Продукты
  • Морковь (чищеная и резаная по диагонали тонкими кружочками) — 450 г
  • Мед — 3 ст. л.
  • Вода — 1/3 стакана
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Семена кумина — 2 ч. л.
  • Масло сливочное несоленое (порезанное на 4 кусочка) — 1 ст. л.
  • Оливки без косточек (резаные) — 1/4 стакана
  • Баранья вырезка (толщиной около 3 см) — 4 куска (около 180 г каждый)
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Гранатовый сок — 1 стакан
  • Кайенский перец — 1/8 ч. л.
Приготовление

1. В большом сотейнике на среднем огне довести до кипения воду, добавить 1 столовую ложку меда, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки черного молотого перца, морковь и 1 чайную ложку кумина. Уменьшить огонь до средне-слабого, накрыть кастрюлю крышкой и варить до мягкого состояния моркови, около 5 минут. Затем снять крышку, добавить в кастрюлю сливочное масло и оливки и готовить еще около 2 минут. Посолить и поперчить, накрыть крышкой и убрать кастрюлю с плиты.

2. Баранину помыть, просушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть оливковое масло до шипения. Выложить на разогретую сковороду куски баранины и обжарить до коричневого цвета, в течение 3-5 минут с каждой стороны. Переложить мясо на тарелку. Из сковороды слить жир и налить гранатовый сок, оставшийся мед, семена кумина, кайенский перец, насыпать 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки черного молотого перца. Варить массу до легкого загустения, около 5 минут.

3. Баранину снова выложить в сковороду с соусом, готовить около 30 секунд, затем перевернуть на другую сторону и готовить еще 30 секунд.

Подавать баранину с морковью, полив соусом.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!