Жареная баранина с виноградным соусом



4

Как приготовить: Жареная баранина с виноградным соусом - рецепт с фото.

Бараньи стейки на кости жарятся на сковороде и подаются с виноградным соусом.

Продукты
  • Бараньи стейки на кости (на ребрышках) — 4 шт. (300 г)
  • Розмарин свежий (рубленый) — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 2 ч. л.
  • Виноград красный без косточек (резаный на половинки) — 1 стакан
  • Уксус бальзамический — 1 ст. л.
Приготовление

1. В небольшой миске смешать розмарин, 1/4 ч. ложки соли и 1/8 ч. ложки черного молотого перца. Посыпать этой смесью мясо со всех сторон, слегка втереть пальцами.

2. В большой сковороде на среднем огне разогреть растительное масло, выложить мясо, жарить около 8-10 минут с каждой стороны. Переложить мясо на тарелку, накрыть фольгой, чтобы сохранить теплым.

3. В той же сковороде смешать виноград, уксус и 1 ст. ложку воды. Готовить, помешивая, до закипания соуса, а затем готовить его еще 1-2 минуты. Полить этим соусом мясо и сразу же подавать. Хорошо подать мясо с печеными овощами.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!