Жареная баранья печень



11 4

Как приготовить: Жареная баранья печень - рецепт с фото.

Баранью печень жарю на сковороде и подаю с жареным луком и беконом.

Продукты
  • Баранья печень — 450 г
  • Мука — 30 г (2 ст. л.)
  • Масло оливковое экстра класса — 15 г (1 ст. л.)
  • Полоски бекона — 8 шт.
  • Лук репчатый (резаный полукольцами) — 2 шт.
  • Свежие листья тимьяна (мелко рубленные) — 4 шт.
  • Куриный или овощной бульон — 150 г (2/3 стакана)
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Приготовление бараньей печени жареной.

1. Печень промыть, просушить бумажным полотенцем и порезать толстыми ломтиками. Муку насыпать в тарелку, подсолить и поперчить, обвалять в ней кусочки печени со всех сторон.
2. В большой чугунной сковороде разогреть оливковое масло, выложить полоски бекона, готовить на среднем огне, до коричневого цвета со всех сторон. Переложить бекон на тарелку.

Шаг №2

3. В сковороду с жиром выложить лук и шалфей, готовить на среднем огне, помешивая, около 10-15 минут, до золотистого цвета лука.
4. Переложить жареный лук на тарелку, накрыть, чтобы сохранить теплым.

Шаг №3

5. При необходимости добавить в сковороду еще немного оливкового масла, выложить печень одним слоем и жарить около 2 минут с каждой стороны.
6. В сковороду с печенью выложить жареный лук, залить бульоном, довести до кипения, готовить 1-2 минуты. Готовую печень баранью жареную посолить и поперчить по вкусу. Подавать печень баранью жареную с луком и полосками жареного бекона.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!