Жареная баранья печень



11 4

Как приготовить: Жареная баранья печень - рецепт с фото.

Кто бы мог подумать, что из бараньей печени можно приготовить такое вкусное блюдо.:)

Продукты
  • Баранья печень — 450 грамм
  • Мука — 2 столовой ложки
  • Масло оливковое экстра класса — 15 грамм
  • Полоски бекона — 8 штук
  • Лук репчатый (резаный полукольцами) — 2 штуки
  • Свежие листья тимьяна (мелко рубленные) — 4 штуки
  • Куриный или овощной бульон — 150 грамм
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
Приготовление

 Жареная баранья печень - блюдо довольно простое, в тоже время вкусное и полезное. таким можно с гордостью удивить гостей (конечно, предварительно поинтересовавшись, любят ли они печень. Все таки это дело вкуса). Если Вы не знаете, как готовится печень баранья жареная с луком, рекомендую воспользоваться несложным пошаговым рецептов. По указанному алгоритму действий это блюдо получится у Вас очень вкусным! Успехов и заранее приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Приготовление бараньей печени жареной.

Начнем с того, что подготовим все ингредиенты,указанные в списке. Далее промываем печень, просушиваем ее с помощью бумажного полотенца и нарезаем на толстые ломтики. Муку насыпьте в тарелку, всыпьте соль и перец, обваляйте в ней кусочки печени со всех сторон.
Затем возьмите большую чугунную сковороду, в ней разогрейте указанное количество оливкового масла, выложите полоски бекона, готовьте на среднем огне, до коричневого цвета со всех сторон. Переложите бекон на тарелку.

Шаг №2

Следующим шагом будет выкладка на сковороду с жиром лука и шалфея, готовьте на среднем огне, помешивая, около 10-15 минут, до тех пор, пока лук не станет золотистого цвета.
Далее переложите жареный лук на тарелку, накройте, чтобы сохранить теплым.

Шаг №3

Если есть такая необходимость, влейте немного оливкового масла, выложите печень одним слоем и жарьте около двух минут с обоих сторон..
В сковороду с печенью выложите жареный лук, залейте бульоном, доведите до кипения, готовьте пару минут Готовую печень баранью жареную посолите и поперчите по вкусу. Подавайте печень баранью жареную с луком и полосками жареного бекона.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!