Жареная брюссельская капуста с мясом



6 8

Как приготовить: Жареная брюссельская капуста с мясом - рецепт с фото.

Чтобы распробовать вкус брюссельской капусты не обязательно ее варить, можно лишь слегка обжарить на небольшом количестве масла с грудинкой, и наслаждаться вкусом этого необычного соте.

Продукты
  • Капуста брюссельская — 1 кг
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Грудинка (корейка) (порезанная тонкими полосками) — 250 г
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление

1. Брюссельскую капусту нашинковать очень тонкими полосками на специальной терке.

2. В большой сковороде на сильном огне разогреть растительное масло до очень горячего состояния. Выложить порезанную полосками грудинку и обжарить до хрустящего состояния в течение 5 минут. Уменьшить огонь до средне-сильного, высыпать в сковороду капусту и жарить, постоянно помешивая, в течение 3-5 минут. Посолить и поперчить по вкусу, помешать и подавать в сервировочной тарелке.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!