Жареная чиабатта с зеленью, инжиром и сыром



6

Как приготовить: Жареная чиабатта с зеленью, инжиром и сыром - рецепт с фото.

Чтобы разнообразить ежедневное меню, достаточно подать к основному блюду вот такую жареную чиабатту вместо хлеба.

Продукты
  • Чиабатта (разрезанная горизонтально пополам) — 1 шт.
  • Масло оливковое для смазывания чиабатты
  • Инжир (разрезанный на половинки) — 5-6 шт.
  • Аругула (руккола) — 1 стакан
  • Сыр фетта (раскрошенный) по вкусу
  • Бальзамический уксус для сервировки
Приготовление

1. Разогреть гриль до средней температуры. Чиабатту слегка смазать оливковым маслом и выложить на разогретый гриль. Жарить до насыщенного золотистого цвета, в течение около 2-3 минут с каждой стороны.

2. Разломать чиабатту на кусочки и разложить на большое блюдо. На кусочки чиабатты выложить четвертинки инжира, листья аругулы (рукколы) и раскрошенный сыр фетта.

При подаче сбрызнуть все бальзамическим уксусом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!