Жареная домашняя колбаса



9 10 90 мин. 210 мин.

Как приготовить: Жареная домашняя колбаса - рецепт с фото.

Этот рецепт домашней колбасы довольно прост поэтому и популярен.

Продукты
  • Мясо (свинина+говядина) — 1,5 кг
  • Сало — 150 грамм
  • Чеснок — 3-5 зубчиков
  • Соль — 30-35 г
  • Перец черный молотый — 15-20 грамм
  • Сахар (по желанию) — 0,25 чайной ложки
  • Крахмал (по желанию) — 1 столовая ложка
  • Вода (по желанию) — 2 столовой ложки
  • Растительное масло для жарки (по желанию) — 2 столовой ложки
Приготовление

Готовая домашняя жареная колбаса, рецепт с фото которой я представила чуть ниже, идеально хранится в эмалированной или стеклянной посуде или подвешивают в холодном, чистом, проветриваемом месте.

Мой супруг очень любит домашнюю колбасу. и, конечно, она ни в какое сравнение не идет с покупной! Натуральные ингредиенты, безупречный вкус - все это отличает домашнюю колбасу от магазинной! Украинская жареная колбаса в домашних условиях (именно так ее еще называют) получается сытной. Как ее приготовить? Да все просто! Следуйте подробному рецепту и у Вас все получится! Успехов, друзья!

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Перед Вам все необходимые продукты для приготовления домашней колбасы.

Шаг №2

Начнем!
Нарежьте мясо на маленькие кусочки.

Шаг №3

Сало (шпик) нарежьте на кубики по 0,3-0,5 см каждый.

Шаг №4

Очистите чеснок и раздавите его.

К слову, количество чеснока варьируется от Вашего пожелания.

Шаг №5

Далее хорошенько перемешайте мясо со пряностями — посыпьте его молотым черным перцем, чесноком, добавьте сахарный песок. Посолите. В некоторых рецептах в рубленое мясо рекомендуется добавлять немного крахмала. Можете влить немного воды. В конце добавьте нашинкованное сало. При это важно равномерно распределить его среди мяса.

Шаг №6

Далее очистите кишки и промойте их.

Шаг №7

Плотно наполните оболочку мясной смесью и завяжите. Для этого можно воспользоваться специальной насадкой для мясорубки, очень удобно! Она есть на первом фото.

Шаг №8

Подготовленную колбасу подвесьте для осадки примерно на час. В начале осадки колбасу штрикуют тонким шилом или иглой (вилку не применять!), чтобы выпустить воздух и чтобы оболочка не лопнула при термической обработке.

Шаг №9

Затем уложите колбасу на сковороды или противни и поджарьте или запеките в жире, поместив для этого в русскую печь, духовку или на горячую плиту на 40-50 минут. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг №10

Готовность Вы можете определить, воспользовавшись тонкой острой деревянной палочки или шиом. Если изнутри колбасы вытекает прозрачный или белый (без крови) сок, она уже готова. На колбасе должна образоваться красивая, поджаристая, коричневатая корочка, придающая ей аппетитный вид.
Иногда горячая жареная колбаса домашняя, рецепт которой здесь изложен, складывается в широкую кастрюлю с крышкой (или чугун, закрываемый сковородой) и оставляется на горячем припечке в русской печи или в другом, не очень жарком, месте, для того, чтобы колбаса несколько «дошла». При этом она размягчается, мясо равномерно пропитывается жиром, ароматизируется, а колбаса постепенно охлаждается.

Шаг №11

Также колбасу можно варить в воде или на пару. В процессе термической обработки нужно следить, чтобы колбаса не пригорела, не порвалась оболочка, не было вздутий.

Шаг №12

Колбаса домашняя готова! Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!