Жареная говядина с картофелем и луком



11 6

Как приготовить: Жареная говядина с картофелем и луком - рецепт с фото.

Никакие особые ингредиенты для приготовления этого блюда не потребуются, но способ приготовления и подача картофеля, мяса и лука однозначно удивят ваших гостей.

Продукты
  • Картофель крупный — 8 шт.
  • Говяжье филе — 600 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло сливочное — 50 г (1/4 стакана)
  • Масло оливковое — 15 г (1 ст. л.)
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Яйца куриные, крупные (первой свежести) — 6 шт. (для сервировки)
  • Горчица, кетчуп и вустерширский соус для сервировки
Приготовление

1. Картофель почистить и порезать кубиками со стороной ребра примерно 5 мм. Мясо и лук порезать таким же образом.

2. В большой сковороде разогреть оливковое масло, туда же выложить сливочное, дать ему растаять. Высыпать на разогретую сковороду резаный лук и жарить, помешивая, около 8-10 минут, до золотистого цвета. Шумовкой достать лук из сковороды и переложить в небольшую миску. Выложить в ту же сковороду картофель и жарить, помешивая, около 20 минут, до золотистого цвета, так же достать из сковороды шумовкой.

3. В ту же сковороду выложить резаное мясо и жарить, помешивая, до желаемой степени готовности, 1-5 минут. Оставить в сковороде до подачи.

4. На 6 сервировочных тарелок выложить мясо, картофель и лук. Яйца по одному разбивать, белок удалять, а желток оставлять в одной половинке скорлупки и ставить на середину тарелки с блюдом (по одному желтку на каждую). Так же на край каждой тарелки налить понемногу всех соусов. Подавать блюдо сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!