Жареная говядина с лапшой



10 4

Как приготовить: Жареная говядина с лапшой - рецепт с фото.

Мясо и грибы обжариваются отдельно, а затем говядина жареная тушится с грибами в ароматном соусе. Лапша — отличный гарнир к говядине.

Продукты
  • Лапша — 240 г
  • Вода — 1/4 стакана
  • Мука — 2 ст. л.
  • Говяжий бульон — 280 г
  • Красное сухое вино — 2 ст. л.
  • Вустерширский соус — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное любое — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 1/2 ч. л.
  • Шампиньоны (порезанные ломтиками) — 320 г
  • Чеснок (измельченый) — 4 зубка
  • Говяжья вырезка (порезанная полосками) — 500 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Зеленый лук — (резаный) — 1/2 стакана
  • Петрушка свежая (рубленая) — 1/4 стакана
  • Черный молотый перец
Приготовление

1. Лапшу отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, переложить в миску и отставить в сторону.

2. Тем временем в маленькой миске смешать воду с мукой и хорошо перемешать венчиком, до однородной массы. Аккуратно добавить бульон, вустерширский соус, вино и сахар. Отставить в сторону.

3. В большую сковороду налить оливковое масло. Накалить сковороду на сильном огне. Высыпать в раскаленную сковороду грибы и чеснок, жарить, помешивая, около 2 минут. Уменьшить огонь до среднего и жарить еще в течение около 3-4 минут до мягкого состояния грибов. Переложить в миску, отставить в сторону.

4. В сковороду налить растительное масло, выложить мясо и жарить, помешивая около 3-4 минут до коричневого цвета. Добавить к мясу зеленый лук, лавровый лист, грибы и бульон. Довести массу до кипения. Уменьшить огонь и тушить не накрывая, около 30 минут, до готовности мяса. Убрать лавровый лист. Снять сковороду с плиты, добавить к общей массе петрушку. Посолить и поперчить. Перед подачей оставить жареную говядину с грибами при комнатной температуре на 5-10 минут.

Подавать говядину жареную с лапшой.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!