Жареная говядина с луком и рисом



11

Как приготовить: Жареная говядина с луком и рисом - рецепт с фото.

Жареная говядина с рисом и луком — классический вариант второго блюда, на приготовление которого затрачивается не более 30 минут.

Продукты
  • Вырезка говяжья (пашина, порезанная тонкими полосками) — 700 г
  • Вода — 3/4 стакана
  • Хрен — 2 ст. л.
  • Белый винный уксус — 2 ст. л.
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
  • Соль
  • Перец красный хлопьями — 1/2 ч. л.
  • Чеснок измельченный — 4 зубка
  • Лук зеленый (порезанный на полоски 3 см) — 2 пучка
  • Масло растительное — 1 ст. л. + 1 ч. л.
  • Рис вареный (по желанию на гарнир)
Приготовление

В маленькой миске смешать воду, хрен, уксус, крахмал, 3/4 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца.

В большой сковороде на среднем огне разогреть 1 ст. л. масла. Мясо помыть и просушить бумажным полотенцем. В два приема обжарить мясо в течение 2 минут. Переложить готовое мясо на блюдо.

На сковороде разогреть 1 ч. л. масла. Высыпать чеснок и белую часть лука. Жарить, постоянно помешивая около 2 минут. Смешать с уксусной смесью и зеленой частью лука. Высыпать в кастрюлю. Переложить мясо так же в кастрюлю. Протушить около 2 минут. Убрать с плиты. Подавать с рисом (по желанию).

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!