Жареная говядина с овощами



9 4 80 мин.

Как приготовить: Жареная говядина с овощами - рецепт с фото.

Говяжья вырезка запекается в духовке с ароматными овощами. К этому блюду можно подать красный острый соус.

Продукты
  • Перец болгарский красный и желтый (порезанный полосками) — 5 шт.
  • Лук красный (порезанный дольками) — 2 шт.
  • Картофель молодой (порезанный на четвертинки) — 450 г
  • Чеснок — 5 зубков. (3 целых и 2 порезанных пластинами)
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль и черный молотый перец
  • Говяжья вырезка — 750 г
  • Тимьян (сушеный) — 3/4 ч. л.
Приготовление

Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Выложить на противень перец, лук, почищенный картофель и целый чеснок. Взбрызнуть 1 ст. л. масла, посолить, поперчить, перемешать.

Ножом проделать в мясе небольшие надрезы, положить в эти надрезы по 1 пластинке резанного чеснока. Овощи разместить по краям противня, а мясо положить в центре. Мясо полить 1 ст. л. масла. Смешать 1 1/2 ч. л. соли, 1/2 ч. л. перца и тимьян. Посыпать этой смесью мясо.

В мясо воткнуть термометр. Поставить противень в духовку, запекать, периодически помешивая овощи до готовности, на градуснике в мясе температура должна достигнуть 75 градусов (40-50 минут). Готовое мясо достать из духовки, накрыть фольгой, дать постоять 15 минут при комнатной температуре. Затем порезать говядину тонкими полосками и подавать с овощами.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!