Жареная говядина с овощами и медовым соусом



12 6 45 мин.

Как приготовить: Жареная говядина с овощами и медовым соусом - рецепт с фото.

Для приготовления говядины в медовом соусе нужно обжарить говядину с овощами и отдельно приготовить сладкий соус. Подавать говядину жареную с овощами с рисом.

Продукты
  • Длиннозернистый белый рис — 1 1/2 стакана
  • Соус хойсин — 230 г
  • Рисовый уксус — 1 стакан
  • Ананасовый сок — 150 г
  • Мед — 1/2 стакана
  • Чеснок (измельченный) — 1 ст. л.
  • Имбирь свежий (измельченный) — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Говяжья вырезка (мелко порезанная) — 700 г
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Хлопья красного перца — 1 ч. л.
  • Красный болгарский перец (порезанный полосками) — 1 сткан
  • Зеленый лук (порезанный полосками по 5 см) — 1 стакан
  • Зеленые бобы или зеленый горошек замороженный (разморозить) — 1/2 стакана
  • Масло кунжутное — 1 ст. л.
  • Семена кунжута (жаренные)
Приготовление

1. Рис отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

2. В сотейнике смешать соус хойсин, уксус, ананасовый сок, мед, чеснок, имбирь, соль и перец. На сильном огне довести до кипения и снизить огонь. Варить 15 минут. Отставить в сторону.

Шаг №2

3. В миске смешать мясо с сахаром, маслом и хлопьями перца. На сильном огне разогреть большую сковороду и обжарить на ней мясо в течение 3 минут.

Шаг №3

4. Добавить в сковороду болгарский перец, лук и фасоль (горох). Жарить на сильном огне 2 минуты. Выключить огонь, добавить кунжутное масло.
Подавать жареная говядину с овощами с рисом, полив подготовленным соусом и посыпав кунжутом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!