Жареная говядина с соусом из грибов и голубого сыра



10 4

Как приготовить: Жареная говядина с соусом из грибов и голубого сыра - рецепт с фото.

Жареная говядина с таким соусом получается прямо-таки ресторанной, так что предлагаю побаловать себя эстетичным и вкусным блюдом, не выходя из дома.

Продукты
  • Говяжье филе (резаное кусочками 5 см) — 700 г
  • Сливки кулинарные жирные — 1/2 стакана
  • Голубой сыр (раскрошенный) — 60 г (1/2 стакана)
  • Грибы шампиньоны (только шляпки, порезанные ломтиками) — 4 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Шалот (порезанный тонкими полосками) — 2 шт.
  • Куриный бульон — 1/2 стакана
  • Лук шнитт (мелко резанный) — 2 ст. л.
Приготовление

Как приготовить говядину жареную на сковороде с соусом:

1. Мясо промыть, просушить бумажным полотенцем и посыпать солью и перцем со всех сторон.

2. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть 1 столовую ложку растительного масла, выложить на разогретую сковороду мясо и жарить до коричневого цвета со всех сторон, в течение 6-10 минут. Переложить жареную говядину на тарелку и накрыть фольгой.

3. В ту же сковороду налить еще 2 столовые ложки масла, выложить грибы, посыпать примерно 1/2 чайной ложки соли. Накрыть и готовить грибы до мягкого состояния, около 3-4 минут. Затем добавить в сковороду шалот и готовить, помешивая, около 1-2 минут. Залить содержимое сковороды бульоном и сливками, также слить сок, который образовался на тарелке с мясом. Готовить соус, помешивая, до загустения, около 5 минут. Погасить под сковородой огонь, ввести в соус 1/4 стакана голубого сыра, размешать. Полить этим соусом жареную говядину и посыпать оставшимся сыром.

Подавать жареную говядину с гарниром на ваше усмотрение.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!