Жареная камбала



9

Как приготовить: Жареная камбала - рецепт с фото.

Жареная камбала подается с чесночными чипсами и розмарином.

Продукты
  • Камбала, филе — 4 шт. (по 180 г)
  • Чеснок (резаный пластинками) — 3 зубка
  • Розмарин свежий — 4 веточки
  • Масло оливковое — 1,5 ст. л.
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Перец черный молотый — 0,25 ч. л.
  • Паприка молотая — 0,25 ч. л.
  • Лимонные дольки (по желанию)
  • Картофельное пюре на гарнир (по желанию)
Приготовление

Как приготовить камбалу жареную:

1. Большую сковороду разогреть на среднем огне. Смазать маслом. Выложить чеснок и розмарин, жарить, помешивая, около 3 минут. Переложить чеснок с розмарином на бумажное полотенце. Масло оставить в сковороде.

2. Увеличить огонь под сковородой. Филе камбалы посыпать со всех сторон солью, паприкой и перцем. Выложить рыбу на разогретую сковороду, жарить около 3 минут с каждой стороны.

3. Выложить камбалу жареную на 4 сервировочные тарелки, а сверху лимонные чипсы и веточки розмарина. Подавать камбалу жареную с лимонными дольками. На гарнир можно подать картофельное пюре.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!