Жареная камбала с щавелевым соусом



7 4

Как приготовить: Жареная камбала с щавелевым соусом - рецепт с фото.

Филе камбалы жарится считанные минуты, а соус готовится на основе сливочного масла с добавлением щавеля, белого вина и лимонного сока.

Продукты
  • Масло сливочное — 200 г
  • Филе камбалы без шкурки — 500 г
  • Шавель свежий (мелко рубленный) — 30 г (2 ст. л.)
  • Белое сухое вино — 90 г (6 ст. л.)
  • Лимонный сок
  • Картофель отварной и стручковая фасоль на гарнир (по желанию)
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Приготовление камбалы жареной.

1. В большой сковороде разогреть половину сливочного масла, выложить на разогретую сковороду филе. Жарить рыбу пару минут, затем перевернуть на другую сторону и готовить еще минут 5.
2. Переложить камбалу жареную на две тарелки и накрыть фольгой. В сковороду с маслом выложить щавель. Оставшееся сливочное масло порезать кусочками.

Шаг №2

3. В сковороду с щавелем ввести вино, а затем масло. Готовить соус, помешивая, пару минут, но не позволить вскипеть. Ввести в соус немного лимонного сока.
Подавать жареную камбалу, полив щавелевым соусом. При желании можно подать к камбале жареной отварной картофель и стручковую фасоль.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!