Жареная картошка с луком и яичницей



8

Как приготовить: Жареная картошка с луком и яичницей - рецепт с фото.

Картошка, жаренная с луком, подается с яичницей-глазуньей.

Продукты
  • Картофель (чищеный и резаный дольками) — 1 кг
  • Лук репчатый (резаный полосками) — 1-2 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Масло подсолнечное — 60-75 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Огурцы соленые (для сервировки)
  • Сметана (для сервировки)
Приготовление

Как приготовить жареную картошку с луком и яичницей:

1. Картофель вымыть и хорошо промокнуть бумажным полотенцем.

2. В большой сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить картофель, жарить около 3 минут. Перемешать картофель и жарить еще 5-10 минут, до золотистого цвета со всех сторон.

3. Тем временем в небольшой сковороде разогреть 25 г сливочного масла, выложить лук. Жарить, помешивая, до золотистого цвета, около 5-10 минут. Выложить жареный лук в сковороду с жареным картофелем, посолить, перемешать (фото 1).

4. Сковороду, в которой жарился лук, протереть бумажным полотенцем. Растопить в этой сковороде оставшееся сливочное масло. Разбить яйца, вылить на разогретую сковороду. Жарить пару минут (фото 2).

5. На 4 сервировочные тарелки выложить картофель с луком. Сверху на жареную картошку с луком выложить по одному яйцу на каждую порцию.

6. Жареную картошку с луком подавать с солеными огурчиками и сметаной (по желанию).

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Фото 1. Перемешать жареную картошку с луком.

Шаг №2

Фото 2.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!