Жареная колбаса «Фалун» с картофельными кубиками и помидорами



Нет фото
4 30 мин. 35 мин.

Как приготовить: Жареная колбаса «Фалун» с картофельными кубиками и помидорами - рецепт с фото.

Вкусно... И подходит на Новый Год. ))

Продукты
  • 400 г колбасы «Фалун» («falukorv»)
  • 600 г картофеля
  • 2 ст. л. сливочного или растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. черного перца
  • 1/2 ч. л. порошка красного сладкого перца
  • 1 луковица
  • 4 ст. л. соуса чили или кетчупа
  • 1 ст. л. томатного пюре
  • 1 ч. л. тимьяна
Приготовление

Способ приготовления:

Картофель очистить и нарезать кубиками, затем отварить в течение 3-4 мин. и выложить на промасленное блюдо. Добавить соль и перец, посыпать порошком красного сладкого перца (по вкусу). Добавить остальное масло маленькими кусочками и запекать в духовке при температуре 250 градусов около 10 мин.

Тем временем нарезать фалунскую колбасу, сняв оболочку. Измельчить лук и смешать с соусом чили и томатным пюре. Положить колбасу поверх картофеля и намазать сверху луково-томатную смесь. Посыпать тимьяном и еще на 10 мин. поставить обратно в духовку.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!