Жареная куриная печень



11

Как приготовить: Жареная куриная печень - рецепт с фото.

Чтобы получилась вот такая вкусная жареная куриная печень, необходимо пожарить ее на сковороде с шалотом, а затем потушить с добавлением фруктового уксуса. Приготовленная таким образом куриная печень приобретает нежный приятный вкус и аромат.

Продукты
  • Смесь салатных листьев (порванные мелкими кусочками) — 250 г
  • Петрушка (рубленая) — 2 ст. л.
  • Лук зеленый (рубленый) — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 3-4 ст. л.
  • Шалот (измельченый) — 100 г
  • Чеснок (измельченый) — 1 зубок
  • Куриная печень (приведенная в порядок и порезанная на половинки) — 500 г
  • Малиновый или другой фруктовый уксус — 3 ст. л.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление

1. Салатные листья смешать с укропом и зеленым луком. Разложить по порционным тарелкам.

2. На среднем огне в глубокой сковороде разогреть 2 ст. л. масла. Добавить шалот и чеснок, пассировать около 2 минут (шалот должен стать мягким, но не коричневого цвета).

3. В сковороду с луком и чесноком добавить остальное масло и выложить куриную печень. Жарить около 5-8 минут, до полной готовности.

4. Увеличить огонь до максимума и добавить в сковороду уксус, быстро перемешать. Посолить и поперчить. Выложить готовую жареную куриную печень на тарелки с салатом и полить соусом, который получился в процессе приготовления печени.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!