Жареная курица, фаршированная орехами



12 4

Как приготовить: Жареная курица, фаршированная орехами - рецепт с фото.

Чтобы приготовить вот такую замечательную жареную курицу с изюминкой, нужно всего лишь нашинковать птицу жареными орехами и жарить привычным для каждой хозяйки способом.

Продукты
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 25 г
  • Чеснок (измельченный) — 1 долька
  • Грецкий орех (жаренный) — 3 ст. л.
  • Петрушка свежая (рубленная) — 1 ст. л.
  • Соль и черный молотый перец
  • Курица бройлер целая — 1 шт. (около 1,8 кг)
  • Лайм (разрезанный на 4 части) — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
  • Вода — 2 ст. л.
  • Веточка розмарина и дольки лайма для украшения
  • Жареный картофель и печеные овощи (по желанию)
Приготовление

1. Смешать в небольшой миске 1 ст. л. сливочного масла с чесноком, орехами и петрушкой. Посолить и поперчить. Пальцами аккуратно отодвинуть шкурку от мяса курицы. Под шкурку выложить чесночную смесь, равномерно распределив по всей поверхности курицы. Внутрь курицы положить 4 половинки лайма.

2. Противень смазать растительным маслом, выложить на него курицу и смазать ее оставшимся сливочным маслом. Жарить до готовности при температуре 190 градусов в течение 1-1,5 часа (лучше использовать термометр для определения готовности мяса). Готовую курицу выложить на тарелку, дать постоять в течение 10 минут.

3. Приготовить соус. Смешать крахмал с водой, затем добавить в эту смесь сок, образовавшийся при жарке курицы. Поставить на средний огонь и, помешивая, довести до состояния легкого загустения (при необходимости добавить еще воды). Подавать курицу, украсив дольками лайма и веточкой розмарина. Лучше подавать птицу с запеченым картофелем и овощами, полив соусом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!