Жареная курица на сковороде



6 6 30 мин. 60 мин.

Как приготовить: Жареная курица на сковороде - рецепт с фото.

Очень вкусной получается жареная курица на сковороде, хрустящая ароматная корочка...Это так вкусно.

Продукты
  • Курица — 1 шт
  • иди бедрышки — 1 кг
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 30-50 г
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить ингредиенты.

Шаг №2

Как приготовить жареную курицу на сковороде:

Курицу тщательно помыть и разрезать на кусочки. Осушить. Посолить и поперчить. Оставить на 10 минут для маринования.

Шаг №3

Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить курицу на сковороду с раскаленным растительным маслом и жарить на умеренном огне в течение 15 минут, затем куски курицы перевернуть и жарить еще в течение 15 минут.

Шаг №4

Почистить и натереть на мелкой терке чеснок. Выложить его на курицу. Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь до самого маленького и жарить в течение 5 минут.

Шаг №5

После чего перевернуть курицу и жарить еще в течение 3-5 минут под крышкой.

Шаг №6

Подать жареную курицу горячей. На гарнир рекомендую пюре, свежие овощи, отварной картофель или рис с овощами.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!