Жареная курица с картофелем



7

Как приготовить: Жареная курица с картофелем - рецепт с фото.

Курица начиняется тимьяном и зажаривается с картофелем в духовке. Тимьян придает особый аромат этому блюду.

Продукты
  • Молодой картофель (красный) (разрезанный пополам) — 1500 г
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Соль и черный молотый перец
  • Тимьян свежий (листья) — 1/4 стакана
  • Курица целая (промытая без потрохов) — 2 шт.
Приготовление

Предварительно разогреть духовку до 200-220 градусов. На большой противень выложить картофель и налить 2 ст. л. масла, посолить и поперчить.

Смешать тимьян, 2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Аккуратно пальцами оттянуть шкурку курицы. Под шкурку равномерно распределить тимьяновую смесь. Посолить и поперчить курицу. Крылья подогнуть под спинку, ножки связать вместе.

Курицу уложить на спинку поверх картофеля.

Запекать до золотистого цвета (примерно в течение часа). Курицу проверить на готовность, проткнув ножом, при этом нож должен войти в мясо легко.

Дать постоять при комнатной температуре около 10 минут. Можно подавать.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!