Жареная курица с картофельным салатом



10 4

Как приготовить: Жареная курица с картофельным салатом - рецепт с фото.

Чтобы куриное филе получилось ароматным, вкусным и сочным, нужно правильно приготовить маринад. В этом рецепте для маринада используется чеснок, оливковое масло, майонез, тимьян и лимонный сок.

Продукты
  • Масло оливковое — 1/2 стакана
  • Чеснок (измельченный) — 3 шт.
  • Тимьян свежий (рубленный) — 1 ст. л.
  • Лимонный сок — 1/3 стакана
  • Картофель молодой (почищенный, порезанный на половинки) — 750 г
  • Соль и черный молотый перец
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Куриное филе (порезанное на 8 частей) — 750 г
  • Беби рукола (аругула) — 3 стакана
Приготовление

Смешать чеснок и масло и разогреть в микроволновой печи в течение 30 минут. Смешать с тимьяном и лимонным соком, посолить и поперчить. 3 ст. л. заправки переложить в большую миску, добавить майонез, слегка взбить венчиком.

Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, около 8-10 минут. Слить воду, переложить картофель в в миску с майонезной заправкой. Посолить и поперчить.

Куриное филе посолить и поперчить, переложить в миску с остальной заправкой. Жарить на гриле до температуры мяса 160 градусов, 2-3 минуты с каждой стороны.

Выложить филе на тарелку, полить оставшейся заправкой. Добавить в картофель руколу и подавать с куриным филе.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!